Адвокат

Switch to desktop

О взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула

ВОПРОС:  

     Добрый день, нужен совет! Я около года проработала в финансовой компании ООО «Изи Кредит» в г. Донецке менеджером по выдаче кредитов, уволена в связи с окончанием срока трудового договора на основании п. 2 ст. 36 КЗоТ України. Уже прошло несколько месяцев, а мне до сих пор не вернули трудовою книжку и не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск.  В день увольнения работник отдела кадров, который находится в головном офисе ООО «Изи Кредит» в г. Киеве, настоятельно мне «рекомендовала» написать заявление с просьбой отправить трудовою книжку по домашнему адресу, это я сделать отказалась.

                                                                                  Виктория Г., Донецк


ОТВЕТ: 

     В Вашем случае, Виктория, имеет смысл обратиться в суд с иском к ООО «Изи Кредит» о взыскании среднего заработка за все время вынужденного прогула и выплате компенсации за неиспользованный отпуск.

     Следует учесть, что согласно ст.233 КЗоТ Украины работник может обратиться с заявления о решении трудового спора в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении - в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки.

     Что касается выплаты компенсации за неиспользованный отпуск ООО «Изи Кредит», то на нее исковая давность не распространяется, отсутствует ограничение каким-либо сроком.

     Согласно Книге учета движения трудовых  книжек и вкладышей к ним, которая утверждена приказом Минстата Украины от 27.10.1995г. N 277, работник должен расписаться в получении трудовой книжки. Отсутствие данного факта является весомым доказательством в суде, что вы не получили трудовою книжку на руки в день увольнения.

     Что касается «рекомендации» работника отдела кадров ООО «Изи Кредит» написать заявление с просьбой отправить трудовою книжку по домашнему адресу то, согласно п. 4.2. Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, если работник отсутствует на работе в день увольнения, то собственник или  уполномоченный  им  орган  в  этот  день посылает ему почтовое уведомление  с  указанием  о  необходимости   получения трудовой книжки. Пересылка трудовой книжки по почте с доставкой на указанный адрес допускается только по письменному согласию работника.

     Таким образом, в связи с тем, что Вы отказались писать заявление об отправке трудовой книжки Вам домой, уполномоченный работник ООО «Изи Кредит» обязан был вручить Вам трудовую книжку в день увольнения под подпись.

     В соответствии со ст. 235 КЗоТ Украины в случае задержки выдачи трудовой книжки по вине собственника или уполномоченного им органа работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула.

     В соответствии с п. 4.1. Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников днем увольнения в таком случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения выдается приказ и вносится запись в трудовую книжку  работника.

     Что касается суда, в который нужно подавать иск, законодатель пошел навстречу работникам и в ст. 110 Гражданского процессуального кодекса Украины предусмотрел альтернативную подсудность по трудовым спорам, то есть истец имеет право выбора суда между судом, который находится по местонахождению ответчика, а в данном случае – это районный суд г. Киева, или по месту жительства истца, в данном случае это районный суд г. Донецке.

     Подытожив вышесказанное, замечу, что по трудовым спорам суд, как правило, негласно принимает сторону работника. Но это правило не всегда является гарантией успеха, поэтому, как и во всех остальных категориях дел, рекомендую обращаться за помощью в составлении документов к квалифицированному адвокату.

С уважением,
адвокат И.А. Нежигай
г.Киев, тел. (066)-794-56-17,  (097)-397-69-96